Космодром Восточный

Зачем России нужен космодром Восточный сегодня, если есть Байконур? Какая от него польза и какими мощностями он обладает? Почему так важно иметь космодром на территории России, и какое значение он представляет для нашего государства? Какое количество запусков ракет производится с космодрома Байконур в Казахстане и с космодрома Восточный на Дальнем Востоке? С какими политическими и экономическими трудностями сталкивается отечественная космонавтика? Рассказывает Виталий Егоров — блогер Zelenyikot, сотрудник частной космической компании Dauria Aerospace, администратор научно-популярных групп Открытый космос и Curiosity-марсоход.

Виталий ЕГОРОВ
блогер Zelenyikot, сотрудник частной космической компании Dauria Aerospace, администратор научно-популярных групп Открытый космос и Curiosity-марсоход:

«Когда в 1991г. Советский Союз развалился, оказалось, что самый крупный и основной космодром Советского Союза – Байконур – оказался не наш. Он оказался в Казахстане. То есть он, конечно, изначально был в Казахстане, Читать далее Космодром Восточный